Призраки заблуждения

Наши призраки — заблуждения,
Как попутчики случайные.
- В жизнь вносят изменения,
Осторожно и нечаянно.

Доверяя им сокровенное,
- Уголки души укромные.
Получаем взамен — вожделенное,
Но пустое и неподъемное.

Обрастая пороками, искренне
Уповаем на блажь и прощение.
Но гореть нам в гиене, с искрами,
Очень медленно и в мучении.

Часто делая замечания,
За соринку в чужой реснице
Мы не видим бревна — отчаяния,
Что в глазницах печальных ютится.

И на смертном одре — покаяния,
К нам придет попрощаться прозрение.
Лишь в последний момент отпевания,
Сверху ляжет груз заблуждения.

адрес ссылки на иллюстрацию http://i1.ytimg.com/vi/JoUOnJ3Iomo/maxresdefault.jpg


Рецензии