1512. На горизонте

28.05.1985.

На горизонте малые, большие,
Тучи появились серой дымкой,
И дождь рисует линии косые,
Над моей весеннею картинкой.

А в начале дня была лишь тишина,
Солнышко проснулось за рекою,
И не шелохнёт дыхание листва
Спящая под утренней росою.

Громыхнуло, где-то в Небе далеко,
Тихо так, уже под самый вечер.
Словно кто-то постучал в моё окно,
И рванул листву внезапный ветер.

И закружилась весенняя пурга,
Шумит, сбивая лепестки цветов.
И, мне кажется, прошедшие снега,
Вернулись из минувших зимних снов.

Только это дождь весенний и с грозой,
Лепестки цветов снежинками кружил.
Был ещё апрель, шёл снежною тропой,
Не успел забыть, как душу холод бил.
                W.Urban.


Рецензии
Представила эту замечательную картину, Вы сумели ее "нарисовать".

Людмила Коневец   01.10.2020 08:16     Заявить о нарушении
Благодарю вас.Приятно.

Вальдемар Урбан   01.10.2020 08:55   Заявить о нарушении