Мёртвый рыцарь

Ржавым доспехом скрипя
Обломок меча сжимая
Переставляя ноги едва
Мёртвый рыцарь по лесу шагает

Зияет в груди дыра
Сочась побуревшей кровью
Погиб он не ради добра
И не ради борьбы с болью

Торчит из спины кинжал
Но рыцарю всё равно
Не боится он острых жал
Он не чувствует их давно

И этот холодный мертвец
Живёт в каждом из нас
В глубине наших сердец
Краснеет свет его глаз


Рецензии