Союз

Давно уже на свете нет Союза.
До слез воспоминания порой.
Ему обязан я и моя Муза
Рождением и жизнью под звездой.

Я до сих пор согрет ее лучами,
Она мне светит до сих пор в пути.
Да, приходилось плакать мне ночами,
Когда не мог я горе обойти.

Не все мечты плоды мне приносили,
И не всегда чему-то был я рад,
Но там как никогда меня любили
Всего каких-то... сорок лет назад.

А что теперь осталось мне в дорогу:
Я, бывший комсомолец, атеист,
Все больше поворачиваюсь к Богу
И снова вижу в жизни чистый лист.

И вижу, как хорошее уходит,
Как торжествует в этом мире зло.
И мне в мое сознание приходит,
Что все-таки мне в жизни повезло.

Эх, где же ты - Союз наш нерушимый!
Исчезла с карт великая страна!
И что теперь он в прошлом неделимый,
Есть в этом, где-то, и моя вина.

Давно уже на свете нет Союза.
До слез воспоминания порой.
Прославь его на веки, моя Муза:
Я повторю все следом за тобой!


Рецензии
Вот убедили нас словами гимна: "Союз нерушимый" - народ поверил в его нерушимость и потерял бдительность.

Дядин Виктор   30.09.2020 21:38     Заявить о нарушении