***

Я снова хочу написать стихи
О дружбе, любви, о плохой погоде
О том, что бархатные мхи....
Но строчки как-то не выходят

Вокруг осенняя хандра
Дождливо, грязно, всё не мило
И даже травка и листва
Ещё не выглядят красиво

Где ярких клёнов желтый цвет?
Где ярко-красные рябины
Но их ещё пока что нет
Все ждут сентябрьской середины

Все ждут когда утихнет дождь
И яркость красок заиграет
И солнце, словно древний вождь
Свой праздник славный отмечает.

Но ночи снова холодны,
И люди, будто одиноки
Сидят, хотят писать стихи
О дружбе и плохой погоде.

10.09.2020


Рецензии