фотосессия

Горевал старый мастер,
Не удался портрет.
Прямо сердце на части
От таких непосед!
Привела мама сына.
Малышу года три.
Симпатичный мужчина
Сразу выпустил крик!
Фото юнги заказом.
Постановочный кадр.
А у парня намазан
В месте том скипидар.
В фотостудию мальчик
Угодил в первый раз
Ростом, вроде бы, с пальчик,
А энергий с фугас.
Разбросал все игрушки.
Бескозырка в углу.
Надорвал зайцу ушки.
Поскакал на полу.
Кое-как мастер с мамой
Упросили мальца,
Прямо встать возле рамы
В позе юнги- бойца.
Но, не тут то и было!
И задорный артист
Стрекозой легкокрылой
Продолжал бенефис.
Он крутился и ёрзал,
В объектив не взглянув.
Двадцать раз сменил позу
За минуту одну.
Он не слушал советов.
Ну какой ещё сы-и-и-р?
Никаких птичек нету.
И зачем же «Замри»?
Ни к чему ему фото.
И без кепки сойдёт.
Поиграть же охота.
Он движеньем живет!
Старый мастер поцокал:
- Что могу я сказать?
Я для детского фото
Сам дитём должен стать.
-Этот мальчик скуластый
Пошустрее ракет.
Горевал старый мастер,
Не удался портрет.


Рецензии