Как грациозна, как легка...

Как грациозна, как легка...
Походка юной девушки,
Пантеры с шагом до прыжка,
Звенящей медной денюжки.

Глаза же - лавы жгучий выброс...
Два поезда, что под откос
Несутся, высекая искры,
Из под зашарканных колёс.

Лавиною копна волос
Стекает плечи обжигая,
И кудри рыжие взлетают,
Покачиваясь чуть в раскос.

Манерность утончённых линий
В её характере сквозит.
Она надменно горделивой
По взглядам жаждущим скользит.

И всё же, где то в подсознанье
Несдержанной дикаркой впрок
Она испепелит желаньем,
Дав обольщения урок.

30.09.2020


Рецензии