***

Этот свадебный наряд
Не был долгожданным даром
В небе ласточки парят
Безмятеность рядом с жаром

Внутренний накал страстей
Не покинет и не стихнет
Лучше ты меня убей
Пусть лишь смерть меня настигнет

Мне не стать его женой
Не носить его ребёнка
Мне не снится ни покой
Ни стязания в пелёнках

Этот дым прозрачных тел
Растворяет все желанья
Словно судьбоносный мел
Для законов мирозданья

Нет, невеста не твоя
Я сегодня одинока
Я судьба не для тебя
Говорят уста пророка

Унесите небеса
От него меня подальше!
Пусть прощальная слеза
Смоет краски старой фальши...

Утро. Свет. Вот люстра. Кошка
Холод. Жар. И тишина
Кажется ещё немножко
Катится моя слеза

Как же хорошо проснуться
Этот сон как наяву...
Даже рада я вернуться
В быт и простоту.


Рецензии