Две кометы

Никогда не столкнутся кометы,
В параллельных лететь им вселенных.
Мы сгорим и воскреснем, наверно,
В двух мгновеньях опять параллельно.
Ведь разбито на части пространство,
Где Единое было возможно,
Ты однажды решила остаться,
Тенью бездны у мира подножья.
Ты решила ступить по дорогам,
По которым идти лишь безмолвью,
Ты была человеком и богом,
И драконом у тьмы в изголовье.
Не поймаем дыханье друг друга,
Бездыханны давно наши души,
Мы часть круга, бессмертного круга,
И его нам, увы, не разрушить...


Рецензии