Мужичок

Посмотрите на меня,
Я в лаптях, не брит три дня,
На рубахе три дыры,
Зуб отдал за долг, игры!

Воля — вольная моя,
За душою ни рубля,
Дома нет, жена ушла,
Под забором спал три дня!

Блохи, вши на мне живут,
Они песни мне поют,
Нет друзей, у седины,
Сиротой стал, у страны.

По секрету вам скажу,
Честь свою не продаю!
Заповедь одну храню,
Бог нас видит за версту.

С ангелом я говорил,
Тайну мне одну раскрыл,
В теле, можешь быть — худым,
На суду, душой — святым!

Никогда не унывай,
Там, на небе, будет рай!
На суду, есть, две двери,
По поступкам ключ ищи.


Рецензии