сёстры

где то за сине-зелёной неспешно бегущей рекой,
в чудной долине с искринками маков под древней горой,
в хижине с крышей, укрытой соломой вчера молодой,
люлька с младенцем качается.

в каждую божию ночь над задумчивой тёмной водой,
в щёлках-глазах - по печали веков и с седой бородой,
месяц-старик на скамейку садится светить со звездой.
лучик-лучина включается.

стелется шалькою с дырками дым по долине ночной,
в доме уютно пиликает песню
сверчок домовой,
старшей сестре не до сна-раздувает костёрчик печной.
имя Любовь называется.

вяжутся спицами шапки былинам, мечтам - свитера
той, что назвали Надеждой давно. и так будет всегда.
сказки про счастье сестры опьяняют людей без вина.
той, что последней скончается.

смотрит волшебные сны в полудрёме малышка сестра.
нету работы другой у неё никакой. и пока
просто написано Вера в кроватке её навека,
смирно планета вращается.

месяц с звездою, уставшие светом светить до утра,
входят до завтра проститься на цыпочках в раму окна,
шёпотом спорят чьи будут кровать охранять веера.
с благословеньем склоняются.


Рецензии