Ивану Терёхину! На - Ода гранённому стакану!

ВАНЯ!

БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ГИМН

ГРАНЁННОМУ СТАКАНУ НАПИСАЛ!!!

И ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ФОТО ПОКАЗАЛ!!!

"Послужил нам гранёный стаканчик.
Много лет разгонял всем тоску.
Брал его я всегда в чемоданчик,
Чтоб попить в автомате кваску.

---------------------------------

Без стакана бывает так трудно.
На рыбалке, охоте, в быту.
На троих поделить водку нужно
И залить в голове пустоту.

----------------------------------

Мы сегодня стакан видим редко.
Люди сильно замкнулись в себе.
Забываем обычаи предков,
Полный будь наш стакан на столе!"

ПОКА ПИСАЛ -

ОЧЕНЬ ТОЧНО В СТАКАНЕ ЖИЗНЬ НАШУ ОТРАЖАЛ!!!

АВТОМАТЫ ... КВАСОК ... ВИНО... ВОДКА ...

НА РОЖДЕНИИ ... НА СВАДЬБЕ... ГУЛЯНКЕ!!!

НА РЫБАЛКЕ, В ЛЕСУ НА ПОЛЯНКЕ ...

НА ПОГОСТЕ...

ГДЕ СГНИЛИ ЛЮДЕЙ УЖЕ КОСТИ...

И В БОЮ, И В ТЫЛУ...

НЕРАЗЛУЧНЫМ  БЫЛ С НАМИ

ГРАНЁННЫЙ СТАКАНЧИК!!!

ПИЛИ МЫ ИЗ НЕГО

ВОДУ, ЧАЙ, МОЛОКО

И КИСЕЛЬ, И КОМПОТ...

НО КУДА ЖЕ СБЕЖАЛ

НАШ ЛЮБИМЫЙ ДРУЖОК??? -

НЕЗАБВЕННЫЙ ГРАНЁННЫЙ СТАКАНЧИК!!!

ВСЕМ ПОДАЙ ФАРФОР, ЗЛАТО, ХРУСТАЛЬ...

ТО ГАВАЙИ, КАНАРЫ, ТО ФРАНЦИЮ...

И ЗАБЫЛИ ОНИ ПРО ГРАНЁННЫЙ СТАКАНЧИК!!!

КРУЖКИ СТАЛИ В ХОДУ...

ПОВЕЗЛО КАК КОМУ...

КТО-ТО ПЬЁТ КОНЬЯЧОК

ИЗ ХРУСТАЛЯ...

КТО - МАЛИНОВЫЙ СОК...

НО А КТО-ТО ПУСТОЙ КИПЯТОК!!!

ЖИЗНЬ ТАК КОРОТКА...

НЕ УСПЕЛ ОГЛЯНУТЬСЯ -

ДРУГАЯ ПОРА

И ВЫШЕЛ ИЗ МОДЫ ГРАНЁННЫЙ СТАКАНЧИК!!!

МОЖЕТ БЫТЬ СОХРАНИЛСЯ ОН У БОМЖА...

ЭТО ВСЁ, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ЖИЗНИ ЕГО...

НИ КОЛА, НИ ДВОРА...

ЛИШЬ ТРУБЫ, КОЛОДЦЫ,ПОДВАЛЫ...

СКОЛЬКИХ ОН ПОГУБИЛ???

И СКОЛЬКИХ ОН УБИЛ???

ХОТЯ ЧЕСТНО СЛУЖИЛ...

НО НЕ КАЖДОМУ МИЛ,

ТОТ, КОГДА-ТО ГРАНЁННЫЙ СТАКАНЧИК!!!

ПЛАЧЕТ МАТЬ И ЖЕНА!!!

ПЛАЧЕТ ВСЯ РЕБЯТНЯ -

КУДА ЖЕ ОТЦА

ЗАВЁЛ ТЫ ГРАНЁННЫЙ СТАКАНЧИК???

"БЫЛА РАНЬШЕ СТРАНА...

НО А ГДЕ ЖЕ ОНА???

МЫ ПРОДАЛИ ЕЁ

ЗА ГРАНЁННЫЙ СТАКАНЧИК!!!

ИЗВИНИ!!!

ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ!!!

А У МЕНЯ ОНИ ДОЛГО БЫЛИ,

ПОКА С ПЕРЕЕЗДАМИ ИЗ УГЛА В УГОЛ

ВСЕ НЕ РАЗБИЛИ...

КАК У ЛЮДЕЙ, ТАК И У СТАКАНЧИКОВ

СВОЯ ИСТОРИЯ, СВОЯ СУДЬБА!!!

МАМОЧКА МОЯ КРУЖКИ, ХРУСТАЛЬНЫЕ

И ТОНКИЕ СТАКАНЫ В ПОДСТАКАННИКАХ

НЕ ПРИЗНАВАЛА И ПИЛА ВСЕГДА ЧАЙ С МОЛОКОМ

ТОЛЬКО ИЗ ГРАНЁННОГО СТАКАНА!!!

СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ГИМН!!!

МЕЛОДИЧНО!!! ОБЪЕКТИВНО!!! ОЩУТИМО!!!

ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ МИЛО!!!

С УВАЖЕНИЕМ!!!

Людмила.

Людмила Чайка Хабаровск   30.09.2020 20:32 


Рецензии
ЛЮДМИЛА! Я КАК РАЗ ПИСАЛА РЕЦЕНЗИЮ ИВАНУ НА ЭТОТ СТИХ.
МНОГО МОЖНО СКАЗАТЬ ЗА ЭТОТ ГРАНЁНЫЙ СТАКАНЧИК,
СКОЛЬКО ЛЕТ Я ПИЛА ИЗ НЕГО!
МОЛОДЕЦ! У ТЕБЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ О НЁМ!
ИВАН ХОРОШО НАПИСАЛ СВОЁ СТИХОТВОРЕНИЕ!
УДАЧИ ВАМ И ВДОХНОВЕНИЯ!
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ,

Татьяна Крулевская   01.10.2020 16:59     Заявить о нарушении