Всем вопреки...

Слова, летящие сквозь страны,
На крыльях радужных ветров.
Ломают время, как тараном,
Когортой выверенных строф.
 
И пробиваясь через тучи,
Сквозь молний сполохи и дождь,
В мир сказочный летят и лучший,
Где ты меня, как прежде ждёшь,
 
С тех самых пор, когда теряясь
Во мраке беспросветных лет,
Я, от самой себя спасаясь,
Решила, что меня здесь нет.
 
Что для меня закрыты двери,
И нет дороги и пути
Моим стихам. Любви и вере,
И больше некуда идти.
 
Я падала и поднималась,
В тумане липком и сыром.
Ломала копья. Не сдавалась.
И вновь ждала, что грянет гром.
 
Я так устала. Сны, надежды,
Сжигая в ворохе листвы -
В остатках праздничной одежды
Ушедшей осени. Правы,
 
Я думала, кто вслед смеётся,
Считая глупостью стихи,
И мне по слову воздаётся,
И за забытые грехи.
 
Я всё, что есть во мне, топила
В водовороте прошлых бед...
Не сознавая, как любила,
Но всё же прилетев на свет
 
Такой незыблемо - прекрасный,
В страну почти забытых строк.
И на душе тепло и ясно.
И умирать пока не срок.
 
О чём я? Что сказать хотела?
Всего лишь дать один совет.
Летайте! Пусть душа и тело
Всем вопреки летят на свет.


Рецензии
Любить жизнь вопреки всему - позиция, достойная восхищения, но не всем она по силам. Спасибо, Лена, за прекрасные стихи)))

Алина Николаева 3   30.09.2020 19:37     Заявить о нарушении
О тех, кто устал бороться:http://youtu.be/1PMf-jqnRM4

Алина Николаева 3   30.09.2020 20:02   Заявить о нарушении
Я знаю, Алина, об этом слишком хорошо. Но, тем не менее...
Я так рада Вам, и спасибо за прекрасную музыку - я сохранила себе!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   30.09.2020 20:13   Заявить о нарушении