Штурмовая тройка

Волкодавы спокойно приняли стойку,
И в эфире отсчёт начинают с пяти.
Прямо в логово волчье штурмовая тройка
Злым укусам навстречу готова пойти.

Триединство во многом - как же это знакомо,
Святотатству не место, но три, как один.
И кто знает, что ждёт в помещениях дома,
И три сердца как будто бьются разом в груди.

Символично? Наверное... важно другое -
Нет любви больше той, чем живот положить
За того, кто тебя сам от пули прикроет.
И уже по-родному звучит: «Будем жить!»

В тройке каждый друг друга без слов понимает,
Словно мысли давно научились читать.
И зовётся она неспроста штурмовая,
Штурм начнётся с отсчёта обратного: «Пять!»

Время может замедлиться, если так надо,
Шаг и выдох - «Четыре!» Губы сжались плотней.
«Три!» Мгновение это уже совсем рядом.
«Два!» И капелька пота стекла по спине.

На «один!» указательный палец привычно
Лёг, готовый к работе, на крючок спусковой.
«Штурм!» и тройка отклеилась от стенки кирпичной,
Как отлаженный чётко организм боевой.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Здесь доблесть и воля, отвага и разум,
Слились монолитом в единый кулак,
Любая задача по силам спецназу,
Так было, так есть и всегда будет так!

Серега Калякин   24.09.2021 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.