Книга символов

Язык понятен лишь во сне
Там где черта рождает дымку
И шепчет прожитое мне
Как запись шума на пластинку

Мой разговор с собой в дыму
Во тьме и в свете и сквозь время
Я словно бы себя зову
На покури и высей семя

Даёт плоды, даёт итог
Но не даёт никак начала
Того что в прошлом не сберег
Становится уж слишком мало

Мне непонятен мой язык
Теряюсь в символах как в соснах
И аист слыша тихий крик
Не вьет в лесу сосновом гнезда

Я все ищу, ищу ту дверь
Что не закрыта воском мести
Пускай кричат - ты мне поверь
Проверить не хватает лести

Плести узоры на снегу
Так хорошо, но так напрасно
Я словно песня на бегу
Да, текст хорош, на слух ужасно

Дерзайте кто придёт во след
Вы может быть пройдёте дальше
Но не найдёте вы рассвет
Уже закат без капли фальши

Прощаться надо ведь туман
Уже стирает грани мира
И словно старый наркоман
Всё ищет жилу нерадиво

Я не нашёл что так искал
Но не посеял а умножил
Пускай я много растерял
Но сохранил приличной рожу.


Рецензии