Моя страна

Учить меня любить Россию -
Оставьте пламенный порыв.
Всем сердцем я люблю отчизну
Без показухи, не в надрыв.

Моя страна не гимнов пламя,
Не маршей бравурных поток,
Не герб, не шёлковое знамя,
А тихий в сердце уголок.

Укрыта божею рукою,
Плывёт среди полей и рек.
Скользит просмоленной ладьёю.
Дух русский в парус ей вовек.

Когда умолкнут барабаны,
Услышим мы свою страну.
И шелест ласковый дубравы,
И скрип калитки на ветру.


Рецензии
Я бы не сбрасывал людей со счетов.

Владимир Дмитриев Петрович   03.11.2021 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.