Порушенные надежды

Баба Яга пребывала в тоске и печали. Ещё вчера её грядки украшал симпатичный парничок, в котором истинным произведением искусства, цвели огурчики, и кое где уже проглядывала завязь, даря надежду на будущие ядреные,  с листом хрена и чесночком, засоленные огурчики.

Баба Яга всю зиму мечтала о свежепосоленных, малосольных, хрустящих красавцах! Всю весну ухаживала за рассадой, как ни одна родная мать за дитятей не ходит, предвкушая хруст на зубах.

Ну что, что зубы можно пересчитать! Три то осталось! А значит можно и помечтать!

А теперь….ооо…ууу….слезы катились по бульдожистым щекам старушки Ягушки… нет надежды! Какая-то…редиска пронеслась своими копытами, и всё потоптала! Что ж это деется-то, народ лесной! Бабушку Ягу обижать?!

Нет им прощения!

И бабуся принялась за розыск злодеев. Огурцы, конечно, не вернуть, но наказать надо!

Через полтора часа на её обширном огороде в той самой позе, ползали Конек Горбунок с Горынычем.

Наказание было вполне адекватным. Огурцы потоптали? Факт! Значит, должны остальной огород в порядке до самого сбора урожая содержать!

Горыныч с Горбунком опасливо посматривали в сторону ещё кипящей хозяйки, и клятвенно клялись, что больше никогда, ни капли, и вообще в сторону жбана с медом смотреть не станут!

А огурцов бабуле с рынка привезут, самых лучших!

Ибо понимают всю глубину своего грехопадения и готовы к искуплению. Чему немало способствовала метелка бабули, воинственно крутившаяся вокруг парочки.

Все бы нарушители такие совестливые были, мир бы засиял.

Эх, мало у нас Бабок Ежек, мало! Они бы всех воспитали!

P.S. пожалуйста, поддержите проект https://planeta.ru/campaigns/147126 благодарю всем.


Рецензии