Дороги. Точки

Все точки начинаются с дороги.
Идёшь в потьмах, не ведая куда.
Но отмечаешь в мыслях не чертоги,
А те места, где вкусная вода.

Ты любишь те, забытые трактиры,
Где каждый путник, будто бы родной.
Где горницы по-русскому красивы,
И квас заряжен ключевой водой.

Тебе милы не яркие палаты,
А тишина и звёзды над тобой.
Когда вокруг, пусть люди не богаты,
Но с чистой совестью и яркою душой.

Для них "доход" и "слава", просто звуки.
Не лебезят, не хвастают мошной.
За то в мозолях ласковые руки
И на любовь никто там не скупой.

Все точки завершаются дорогой.
И где бы ни ходил ты под луной,
Тебя везде почествуют с дороги,
В твоей Отчизне, кровом и едой.
30.09.2020
#lsergey67
http://stihi.ru/2020/09/30/7844


Рецензии
Ах, эти точки... Их бы все, как звёзды,
собрать да добротой соединить,
чтоб наши души к рельсам не примёрзли
и чтоб путям незря в простор пылить!

Серж Конфон 3   06.10.2020 09:53     Заявить о нарушении
Замечательные строки!
Спасибо, что заглянули!

Сергей Леонидович Логинов   06.10.2020 10:14   Заявить о нарушении