1206- Мамины потешки

Старый, добрый, бородатый
Анекдот давно звучал:
Был дурдом и в нем когда-тоэ
На дороге гвоздь лежал.

Не повесить ли картину?
А на что? Да вот на гвоздь.
И коллегам по наиву
Забивать тот гвоздь пришлось.

Долго бахали, шумели:
Ну не лезет в стену гвоздь!
- Ну тупые, в самом деле,-
Одному судить пришлось.

- Вы почти сломали молот,
А всего лишь в том секрет:
Кончик тот, что остро сколот,
В эту стенку лезет? нет!

Не от той стены гвоздочек.
И несет к другой стене,
Острие вбивает точно.
Смысл поняли все? Вполне!

Так, про гвоздик над кроватью,
Мать с укором с детства к нам.
Как на что ума не хватит,
Так с издевкой по гвоздям:

Не тебе картину вешать -
Мол, от той ли стенки гвоздь?
Хоть учились на потешках,
А поплакаться пришлось.

"Единомышленники"
воскресный блиц.


Рецензии