улыбнись-пора

Осень клёны золотит,
Дивная игра!,
В конуре барбос скулит,
С ночи до утра,
Видно ...чует холода,
Зимушку зовёт,
В речках ,хладная вода,
По камням течёт,
Колоколен слышен звук,
Медь ,сейчас везде,!
Отразились, в глуби вод,
Листья на воде,
В Листопаде задержись ,!
Девушка-краса,
У тебя ,как ветви ив,
Вьются волоса,
Ножки тоненькой струной,
О любви поют,
Забери меня с собой,
В Девочкин приют,
Напои и обогрей,
...Только не брани,
И, вообще смотри бодрей,
-В осени огни.
На меня ,смотри любЯ,
Здесь тебе -не враг,!
Как ,давно я ждал тебя,
Брёл,через овраг.
Часто падал и вставал,
Словно в небытьи,
Рвался, в пропасти со скал,
В нашей житии,
Накорми меня овсом,
Будет тебе пёс,!
Мозговую кость подбрось,
В густоту волос.
Руку ,я твою лизну,
Хвостиком вильну,
И наверно крепким сном,
До весны засну.
Лишь пригреет-оживу,
Застилай постель,
Вижу сочную траву,
Даже, сквозь метель...
Вижу небо и цветы,
Как, бы пел вчера,
Что взгрустнула ,дева ты,?
Улыбнись -пора!


Рецензии