Отпустить...

Отпустить любовь, которой не было -
Как же это сделать нелегко...
Вроде близко твоя лебедь белая,
Но на самом деле - далеко.

Но на самом деле - расстояния,
Дни и ночи, мысли, города,
Килобайты кэша невнимания,
Обесточенные провода...

Вроде бы была, была взаимная,
Но химерой оказалась вдруг.
Раньше знал - она твоя любимая,
А теперь твой статус - просто друг.

Просто друг... Для той, которой не было.
О которой много лет мечтал.
Улетела твоя лебедь белая,
И твой мир стал чрезвычайно мал.

Сигаретный дым и думы чёрные.
Ночи безутешные, без сна.
Дни на беспросветность обречённые.
Слишком поздно понял как нужна

Нежность только эта - лебединая,
Не сравнимая, не схожая с другой.
Поздно понял, что незаменимая,
Что уже не встретиться с такой.

Отпустить, чтоб сказка стала небылью...
Отпустить и подвести черту...
Отпустить любовь, которой не было...
Отпустить не сбывшейся мечту...

2020 г.


Рецензии
И снова в точку! Прекрасные стихи! Спасибо!

Роберт Хуснутдинов   18.11.2020 03:22     Заявить о нарушении
От души БлагоДарю! Всего Вам самого наилучшего!)

Любовь Егорова-Рябенкова   18.11.2020 03:46   Заявить о нарушении