Двойник

У всех бывают двойники,
На нас как две звезды похожи,
Чуть по душе и чуть по роже,
Как валенки или носки.

Кто покорил и мир и вести.
Кем смысл жизни был открыт,
Кому наскучило от лести,
Вас так любить и делать вид.

И из толпы вдруг нам - привет!
Вы мне автограф не дадите?
Чуть погодя, ой, извините,
Вы так похожи, жаль, что нет.

Не подведи меня двойник !
Пусть с дамой видел нас прохожий,
А на жены любимой крик,
Скажу - не я, а лишь похожий!


Рецензии