Безвкусство

Прочь гоните абстракциониста!
Выдаст свой ошейник за монисту,
Туч нагонит на пути тернистом.
Вылил б на картину всю канистру!

Если ерунду суёт художник,
Для него искусство - подорожник:
Кроет то, что сам внутри порожний
И рисунки - не цветы, а дрожжи.

Но картина - не каракули и пятна,
Холст - не труп, а зритель - не стервятник!
Признаю лишь то, что мне понятно,
А не пафосно, темно, отвратно.

Баловство, но вовсе не искусство!
Большинство жуёт, хотя безвкусно.
Не жуёт, грызёт! Довольно хрустом.
Пред разгулом лжи безвольны. Грустно.

ПРОЧЬ ГОНИТЕ АБСТРАКЦИОНИСТА!


Рецензии