Нас не касается

Где-то идёт война,
Кто-то от бомб спасается.
Скажет один: -«Беда».
Другой скажет: «Нас не касается».

Кто-то серьёзно болеет,
От жара лежит, задыхается.
Один его пожалеет,
Другой скажет: -«Нас не касается».

Кого-то сомненья тревожат,
Кто-то в совете нуждается.
Один непременно поможет,
Другой скажет: -«Нас не касается».

Котёнка выгнали прочь,
Теперь он бездомный, скитается
Один скажет: -«Надо помочь»
Другой скажет: -«Нас не касается».

Вот вам простой итог-
Всегда доброта возвращается.
У первых в душе есть Бог,
Вторых это не касается!

30. 09.2020
                А.Е. Васильев


Рецензии
Замечательно написано Александр! Отличное СтихоТворение! Спасибо )))

Людмила Лонщакова   09.10.2020 22:52     Заявить о нарушении