Босоножки

А вот такой однажды казус
Произошёл в деревне Вязус.
Там во дворе у бабы Ани
Игралась внучка. Звали Таней.

Решив погреть, в песочке, ножки,
Сняла Танюша босоножки.
Оставив их в траве - игралась,
И звонко, весело смеялась!

Свою учила куклу Машу,
Варить в песочке деткам кашу.
Кормила с ложочки, купала.
Из крана воду набирала.

Щенок соседский здесь игрался,
Потом куда-то подевался.
Но вот бабуля из окошка
Зовёт Танюшу: "Кушать крошка!"

Танюша громко закричала:
"Я босоножки потеряла!.."
Нигде их нет. Они исчезли.
Быть может на забор залезли....

Бабуля сразу догадалась.
В соседний двор сама помчалась.
А там!.. Дружок раскинув ножки,
Жевал довольный босоножки!


Рецензии