Проза

Этот грубый, злой и конкретный мир
Разъедает, как ржавчина, души людей.
Убежденья, мечты протирает до дыр,
Оставляет нас без надежд и страстей.

И влачим свои жизни изо дня в день
В суете, в муравейниках городов.
Лжём, наводим тень на плетень,
Забывая про помощь, добро и любовь.

Проза жизни человека мельчит,
Опошляет, лишает задора и сил.
В поединке с нею бедняга разбит;
Он раскис, зачем живёт  позабыл.

И желаний уже обмелела река,
И идеями мозг не искрит, не искрит;
И апатия стала, увы, велика,
К удовольствиям жизни пропал аппетит.

Всё привычно и серо стало вокруг,
Каждый новый день похож на другой.
Но под силу ль ему разорвать этот круг
И понять, зачем и кто он такой?!.


Рецензии