Балаган

Бывает, что устав от суеты
Я тихо ухожу в свою обитель.
Смотрю на этот мир со стороны,
Как совершенно посторонний зритель.

Я вижу кукол в этом балагане,
Порой наивных, а порой смешных
И беззащитно голых словно в бане,
И старых, и конечно молодых.

Их кукловоды дёргают за нити.
Они послушны им всегда, во всём.
Ну а вертеп, их тел и душ хранитель,
Для кукол самый лучший в мире дом.

Они играют роли от рожденья.
У каждого своя в спектакле роль.
К марионеткам нету снисхожденья,
Не важно, нищий ты или король.

Со временем приходит к куклам старость,
И резвость в их движениях не та.
Сил для спектакля вовсе не осталось,
Но дёргает за ниточки рука!

Шальная мысль всё чаще посещает,
Связь с кукловодом, просто оборвать.
Но большинство из них не понимает,
Без ниточек им пьесу не сыграть!

И я по сути лишь марионетка,
И также кукловодам подчинён.
А после пьесы возвращаюсь в клетку,
В которой жить как кукла обречён.

                30.09.2020


Рецензии