и шепчет таинственную сагу

 
Люблю  дождь
осенний,
когда он нечисть
уносит,
стучит по асфальту
пыль стирая
и радуя воробышек,
порхающих над дождевым
потоком ,всласть напиваясь
водою мутною
и он ,дождь, шепчет таинственную сагу
о Вашем  возвращении
сентябрьском.

Люблю дождь
завершающим сентябрем
лист багряный  на лету
ветром сорванный,
играющий
с каплями дождевыми
и  поющий   вечную сагу
о  неразделенном общении
с Вами ,ушедшем без спроса
в далекое путешествие
как видно, небесное
и по возвращении в сентябре-
земное.

Слушаю сагу о дожде,
вернувшем вновь память
о нашем расставании
веком перемен глобальных
словно симфонию
нас объединившую
месяцем последним
осенним;
в шепоте  обновленной листвы
отчетливо слышен
мотив отрицания
длительного  ожидания
пронзительной саги
от Вас исходящей.

Но…полноте
век цифровой  выходит
на середину,
а всё сентябрь на отдалении
звучит многоголосьем,
и вижу Вас  земного,
ступающего по вертикали
с высокой розой Баккара,
опущенной бутоном вниз,
и ветер с грозовым дождем
сентябрьским
шепчет  мне  таинственную сагу
в день Веры,Надежды,Любови…
30.09.2020 19.52. среда


Рецензии