Сокровенный свет

               
Я понимаю с грустным сожаленьем,
Что между нами нет взаимного огня.
И ухожу… Вздохните с облегченьем,
Что, наконец, освободились от меня
И от моих стихов, и трепетных, и нежных,
И скрытых в них намёках неизбежных,
Что всё слабее сокровенный свет,
Спасительно сиявший много лет,
Но в этом вас ничуть не обвиняю.
Всё гуще сумрак. Шаг иль два до краю.


Рецензии