Василий и манюта

(басня)
Наш дворовый кот Василий
Был красив, умён и в силе,
Как подвальный мышелов
Был он лучшим из котов.

Люди все его любили,
Звали в гости и кормили,
Дети гладили. А он
Безответно был влюблён.

Эта  кошечка Манюта
Обожала всё, что круто,
А у Васи  - вот дела:
Ни машины, ни угла…

Только в прошлую субботу
Васю взяли на работу -
Стал он тачку охранять
И зарплату получать!

И с тех пор гуляют мыши
И в подвале и на крыше.
А виной всему Манюта  -
Та, что любит всё, что круто.

Хоть мораль понятна вам,
Повторю: шерше ля фам!


Рецензии