Ночной звонок - терцины

                Любимой младшей сестре посвящается...
               
Мистика с печалью хороводят:   
Этот дом покинуло тепло,          
Уступив жилище непогоде.         
 
Птица-феникс бьётся о стекло – 
Трепетное, радужное счастье   
Так нежданно встало на крыло!
 
Пустота... уныние... напасти...      
Пеплом рассыпается уют,          
Радость в дом вернуть не в нашей власти. 
 
Небеса беззвучно слёзы льют.      
И звонком доносит ночь глухая 
Зов сестры – мистический салют.   
 
В Божьем царстве дух её витает...       
 


Рецензии