Ранняя осень

Ну здравствуй, моя терпеливая ранняя осень.
Тебе по традиции я доверяю секреты.
И вот ты купаешь в безвременье рыжие косы,
А я игнорирую счастье, которое..
Где-то...
 
Конец сентября предсказуемо яркий и пёстрый.
Разляпистый ветер потешно сверкает огнями.
И хочется жить, и весь мир ощущается остро,
И время несётся.
Но будто замедлилось с нами.

Сквозь тёплый разреженный воздух взгляни на меня ты.
Прими и запомни стихи, что тебе посвящал я.
Деревья себе примеряют твою конопатость...
А ты обещай не грустить.
Вот и я обещаю.

30.09.2020


Рецензии