Проснись, Отечество

 
Отчизна двигалась вперед.
Я не скажу, чтоб очень бойко.
Но тут известный идиот
В стране затеял перестройку.

Он, не подумав, принимал
Неадекватные решенья.
И с этой перестройкой сдал
Врагам все наши достиженья.

Потом его сменил алкаш,
Который насмешил Европу.
И он Союз разрушил наш,
И понеслась Отчизна  в пропасть.

Была ведь лучшею из стран…
Где мощь, которой ты гордилась?
Страна рабочих и крестьян
В страну чиновников скатилась…

И брат - не брат, и сват - не сват,
И всем не рубль, а доллар правит.
Теперь царит олигархат
В известной мировой Державе.

«Бензоколонка» мы сейчас,
Теперь идем, куда - не знаем.
И каждый день, и каждый час
Мы постепенно вымираем…

Проснись Отечество! Очнись!
Расправь свои стальные плечи!
И закипит в России жизнь!...
Ну а пока гордится нечем….


Рецензии
В Новом Году всё изменится и заживёт наша отчизна в расцвете своего подъема.

Настоящая Майя Жлобицкая   01.01.2021 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Дай Бог, чтобы это было так!

Александр Ширшиков   23.01.2021 18:16   Заявить о нарушении