Один - Второй

Один вздыхает: «Жалко роз»,
Увидев их на куче хлама,
Но не заметит детских слёз
И не накажет за них хама.

Второй, в горящий дом войдёт
Чтоб выбраться оттуда  с кошкой.
Когда же вдруг беда придёт,
Делиться будет даже крошкой!

Один наряжен, как жених,
В безделье он все дни проводит.
За счёт родителей своих
Все удовольствия находит.

Второй работает все дни,
По вечерам «грызёт» науки.
Надежда он своей земли,
И знает она его руки!

Один уйдёт в небытие,
Никто потерю не заметит.
Второй оставит на Земле
Брильянт, что ярче солнца светит.


Рецензии