Боровичок

Посмотри скорей, сыночек,
здесь под рыженьким листочком
неприметный, в серой шляпке, притаился старичок.
Он немножечко испуган
и капризно дует губы,
не желая показаться нам с тобою – дурачок…
В ладно скроенном кафтане
из отличной, плотной ткани
прячет ножку под травою белый гриб – боровичок…
Мы его срезать не станем
на полянке, здесь, оставим…
Пусть как сторож охраняет говорливый ручеёк.
Влажный мох щекочет ручки,
сбившись в плотненькую кучку
и уже наполнен клюквой твой пузатый кузовок…
Солнце близится к закату
и туманы белой ватой,
вдруг, упали очень тихо, пряча маленький лесок.
Поспешим скорее к дому
по тропинке, всем знакомой,
догоняя рыжий лучик, так похожий на клубок…

30.09.2020


Рецензии