А были звездными пиры...

* * *

А были звездными пиры
И Бог терпел их,
Но до поры, но до поры, —
Извел на мел их.

И смотрит белая гора
На все пригорки:
Мол, братцы, кланяться пора
Крушине горклой.

— Не поспешай, не поспешай, —
Подскажет мята.
И рядом вторит иван-чай
Ей виновато.

(Из книги "Порох и метан", 2017)


Рецензии