В серпанках - поля островок

* * *

В серпанках — поля островок
Возносится и тает.
А я внизу — и мой мирок
Иллюзий не питает.

Ему туда, в тартарары,
На плавку и на ковку,
Где брань, и пламя, и пары,
Истопники в наколках?

И все, что лучшего я знал —
Работництво на пашне?
Шагренится ее овал
Над головой пропащей.

Вернуть бы вновь широкий гул
И шаткую кабину.
Не лямку — борозды тянул,
Как песню исполина.

И розовело на краю.
И не в клочок бумаги
Ты кутал душеньку мою —
А в пелены галактик.

(Из книги "Порох и метан", 2017)


Рецензии