Не исчезай

Во тьме, где шаг на ощупь не уверен,
Где каждый день в вуаль ночей одет,
Когда бредя решу, что путь потерян,
Сквозь темноту увижу вдруг твой свет.

Во тьме, где рвусь я словно стриж бескрылый,
Изранен что и сбит с уставших ног,
Без сил взглянув вперед, сквозь сумрак стылый,
Замечу вдалеке твой огонёк.

А за спиной давно ветра утихли,
Утихли крики вешних птичьих стай.
Протяжно, сквозь космические вихри,
Я закричу тебе: «Не исчезай!»

Не пропади. Не гасни. В мире этом
Ты мой в ночи сияющий маяк.
Я побегу к тебе, спеша за светом,
И в сердце растворится колкий мрак.

Гори! Мерцай теплом, мой ангел рая!
Я за тобой хоть в самый дальний край.
Прошу лишь только, стойко повторяя:
«Не исчезай теперь. Не исчезай.»


Рецензии