Бокал на гранях

- Прошу, мадам. Вам столик у окошка?
- Благодарю. Мне впрочем, как всегда.
- Сегодня пасмурно немножко. Накрыть на сколь персон?
- Я буду, как всегда, одна!
- Прошу ваше пальто. Вы не промокли?
- Немного. День последний сентября.
- Да вы же полностью продрогли!
- Благодарю. Как никогда я горяча.
- Подать вам кофе, чтоб согреться?
- Мне виски...крепкий и двойной.
- Вам плохо? Вам в закат всмотреться?
- Нет, что вы! Повод у меня другой!
  Подайте мне бокал на гранях.
  Тот, что в себе таит игру.
- И всё же...что-то сильно ранит?
- Нет. Нет. Сегодня за здоровье пью.
- Мадам рождение отмечает?
- Пожалуй. Только не своё.         
  Ничто сегодня не печалит.             
  Я за здоровью выпью друга своего.
- Вам жаль, что нет его напротив?
  Что вечер с вами не разделит он?
- Нисколько. Встречу мы воротим.
  Сейчас достаточно воспоминаний.В памяти лицо.
- Мадам, вам повторить?
- Пожалуй. Сегодня буду неприлична я пьяна.
- Предположу. Он этого не жалует.
- Вы правы. Хватит этого с меня.
- Мадам, нанять вам провожатых?
- Не стоит. Мне еще гулять.
- На набережную? К камням брусчатым?
- Да. Верно. В тишине поразмышлять.
- Прошу. Ваше пальто и зонтик.
- Благодарю вас. Вы всегда добры.
- Поберегли бы вы себя. Там дождик.
- Для осени нет правильней поры.


Рецензии