Лист на землю упал...

Лист на землю упал, значит время пришло октябрю,
Чтоб собрать этот хлам и спалить, в грубо сложенной, куче,
А потом затушить пролетающей около тучей,
Ведь иначе и я с золотистой листвою сгорю.

До золы, до комков еле шаящих яблок и груш,
До конца догорит, срок отжившее красное лето,
Ждать - погаснет костёр, то же, что дожидаться рассвета,
Уж погас, но дымит, образуя тарелочки луж.

Вот бы вместе с тобой, да ладони твои, чтоб в моих,
Чтобы вспыхнуть костру, набросали б ветвей смоляных,
И в огне – в язычках, узнавать свои светлые лики,

Жаль, что ты далеко, у тебя ещё лета разгар,
Не измажет тебя от костра сладковатая гарь,
Не услышу твои, уголёк коль на длань твою, вскрики. 


Рецензии