Покинуть - жаль, вернуться - страшно...

* * *

«Покинуть — жаль, вернуться — страшно...» —
Не виновата родова,
Что золотая пыль над пашней
Такие шепчет мне слова.

Что меловые светят горы
И лунный серп забрел в ковыль,
А там — ни радости, ни горя,
Лишь Божий страх на много миль.

Не перекликнуться. Не сбыться
Тому, что прочила трава,
И даже туча с ревом бычьим,
И, уж конечно, родова.

(Из книги "Порох и метан", 2017)


Рецензии