Ветер

Ветер в осень
Крыши сносит,
Тополям хребты ломает.
В пыльной буре
Крылья фурий
Жить надежду отнимают...

Но мой парус ещё не порван,
Я стихию в стихи беру.
Не сжимают канаты горло,
С песней вырос, и с ней  умру.

Заплутавший,
Лишку взявший,
Землю молча обнимает.
А не пьющий,
Вслед идущий,
Через грех переступает...

До конечной билет оплачен,
Там сойдёт и моя вина.
Я руки никогда не прячу,
И привыкла к ножам спина.

Ветер нервный,
Зол безмерно,
По домам спешим укрыться.
Ждём там солнца,
И бороться
Продолжают только птицы...

Но мой парус ещё не порван,
Я стихию в стихи беру.
Не сжимают канаты горло,
С песней вырос, и с ней умру...


Рецензии