Лыжня

Заснеженное поле — безлюднейший транзит,
И брат мой сгустком боли, как призрак, проскользит.

Махнет, родства не помня, и — в пропасть от меня,
И взвизгнет, и утонет за ним его лыжня.

В московиях-сибирях не душу отыскал,
А вакуум, как гиря, и прошлого оскал.

Сомкнется, будто веки, за ним густой туман, —
А мне в какие греки, мой подхазарский стан?

Тепла ни в Белолуцке, ни в Новопскове нет,
И только вздохи вьются, зализывая след.

(Из книги "Порох и метан", 2017)


Рецензии