53-III. Ясность солнечна, ясность искриста...

Ясность солнечна, ясность искриста,
Словно кубок воды на просвет.
Но скрывается там же тень риска
Так легко, словно в ней её нет.

И тончайшая змейка сомненья
Там свернулась клубком роковым.
И разорванной логики звенья
Тают в ней, словно в воздухе дым,

Подчиняясь теченьям развитья
Вне имён на людском языке.
И вчерашние меркнут открытья.
И день нынешний входит в пике.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии