Председатель

«Было всё – картошки тонны,
На полях  лежал навоз...» -
Председатель тётя Тоня
Вспоминает про колхоз.

То в правлении, то в поле,
То пахать, то сеять рожь…
Председательская доля -
личной доли не найдешь.

Ей  к лицу наряд невесты,
Только замуж недосуг, -
План  по хлебу,  план по шерсти,
А в  уборку - мало рук.

Ей, красивой, нету пары,
Кто бы за руку повёл.
Не нашёлся видно, парень,
А  найдётся – не орёл…

В магазинах ждут обновы,
Но никто не перенёс
Кормовых посев, бобовых,
А потом  и сенокос!

Улыбнулась как девчонка:
Мол, плясала на кругу!
Но молчит  она о чём-то,
Но о чём-то -  ни гу-гу.

«Что и было – всё забыла,
Не о том болтаешь, мол.»
Всё ж того она любила,
Ну… который не орёл

(Кадр из фильма"Простая история")


Рецензии
super, prosto prekrasno!

Людмила Преображенская   10.10.2020 13:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Байкина Нина   10.10.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.