Слова

  Слова, слова, как много в них
  Глубокого таинственного смысла
  Без них не возникает стих
  Мысль в голове без них зависла

  Они приятные бывают,знАчимые,нежные
  От них в душе трепещет все и тает
  Как раннею весною тают горы снежные
  И сердце трепетно и тихо замирает               
            
  Но и бывают грубые,обидные,жестокие
  От них уже сдержать не в силах слёз
  Наносят раны в сердце жуткие,глубокие
  Тогда уж не до радости,и не до сладких грёз

  Бывают так же клятвою и символами верности
  За них в ответе те,кто это произнес
  Произносили их еще в далёкой древности
  Мы благодарны тем,кто их до нас донёс

  Словами задушевными беседы начинаются
  Они так славно льются, как ручей журчит
  И жизнь наша прекрасная,прекрасно продолжается
  И слово - дар великий, у всех из уст звучит


Рецензии