U

Неразглашение – грех или праведность,
Если в ночи
Змеями стелятся своды над хорами?
/Знаешь – молчи/.
Бьется в агонии смех
/Это нервное, просто забей/.
Если молитва звучит полушепотом –
Значит, налей
Воска на гладь непроглядную – проседью
На серебре.
Вспомнит вода все, что было не сказано,
Выплеснет вне
Времени, граней – подстрочным:
«Затейливо ты раздаешь».
Выпадет карта – похоже, на рейсовый.
Значит, уйдешь
В черное, хриплое, неумолимое:
«Снов, mon ami».
Азбукой пульса разметка расставлена –
Точки, штрихи…
Дань подорожная: лиц отражения
Пьются взахлеб.
Нервы натянуты до беспредельности
Шелковых строп.
Необесточенность – просто отложенный
Атомный взрыв.
В полураспаде сверхновой – заплатою
Скроешь разрыв.


Рецензии