Конечно, мы не будем мстить

Конечно мы не будем сладострастно
Кому-то мстить. Всё это ни к чему.
Как листья, улетая безучастно,
Спешат укрыться  в голубую тьму,
Просвеченную тихо фонарями.
Но ласково ложатся рядом с нами.

Так мы , сквозным листом, седым туманом
Укроемся. Зашелестят романом страницы
Фонарей, Они то  без обмана
Перелистают  то, что пели птицы-
О нас, о дереве горчащих спелых вишен...
Но голос их  едва ли будет  слышен.


Рецензии