Вторая баллада об Иисусе Христосе

О героях легенды слагают,
Об отважных богатырях.
Защищают они и спасают
От набегов страну на века.

И уже не люди, а боги
Сохранились в легендах людских.
И мы молимся о погоде,
О здоровье, утехах мирских.

Чтоб в семье было всё удачно,
Чтоб большой урожай поспел
На балконе и в поле, в лесу и на даче,
Чтоб потоп заливать не смел,

Чтоб пожар не спалил жилище,
Чтоб цунами не грянул вал,
Чтобы улицы были почище,
Террорист бы детей не взорвал.

Одного лишь у бога не просим -
Чтобы дал он всем душам любовь.
Ведь решались бы мирно вопросы,
Не лилась бы людская кровь.

И такой герой появился.
Ростом не был он великан.
Он в овчарне простой родился,
Телом слаб, но душа - океан!

Управлял он толпою словом
И вином из воды поил,
Миской хлеба кормил народы,
Через море пешком ходил

Одолел все преграды, невзгоды,
И учение он создал -
Жить в любви все земные годы -
Христианством его назвал.

Не участвовал он в сражениях,
Поединков всегда избегал,
Но сложил у потомков мнение,
Что божественным сыном стал.

Владимир Анисимов 30.08.2020


Рецензии