Эх!.. Загорелся мечтою дурень...

***
Эх!.. Загорелся мечтою дурень
Возжелал выглядеть не тем, кем являлся
Возомнил себя не тем, кем был
Предстал не собой
Да не тем, кто есть на самом-то деле
Подобно двум тонким вилочкам
Подобно двум чайным ложечкам
Подобно двум острым кухонным ножичкам
Загремел он прочь под фанфары из дома
По сторонам и округам
По просторам и дугам
По городам и селениям
По скользкому ветру
По пыли и пеплу
По облакам
Да по гневному мглисто-туманному воздуху
Вот те крест!
Что прямо лбами и коленями об пол
А тем временем люди смеялись навзрыд
Бесстыдно и чёрство-безжалостливо
Не горевали
Не одиночествовали
Ели яблоки
Бросали зёрнышки
Меняли образы
Искали истины
Вот тогда-то рванулся и рухнул дурень
В объятья своих же собственных беспощадных грёз и иллюзий
Здесь и порвалась струна
Здесь и оборвалась линия жизни
Здесь и застыла
Здесь и концы в воду.
Алтай. День. 27.04.2017 г.


Рецензии
Словно струны рвутся под пальцами у семиструнной! Словно крик восхищения рвётся на вершине горы! Словно душа рвётся в небо бездонное!

Лина Ки   04.05.2022 17:54     Заявить о нарушении